Extrait d’un publi-reportage dans Drietandmagazine, Novembre 2013

Parce que Franson veut être plus qu‘un fournisseur d’aliments concentrés’ et parce qu’il prend conscience de l’importance de l’image, l’entreprise cherche également à optimiser son service. Récemment, Franson a acheté un appareil sophistiqué d’analyse NIR qui peut effectuer des analyses rapides et fiables de la valeur nutritive. Alex Van Malleghem: « Là où on avait besoin d’un laboratoire entier avec des techniciens, cet appareil sophistiqué lit l’empreinte nutritive du fourrage ou mélange à l’aide d’un faisceau lumineux. Une analyse complète de la valeur nutritive est fournie. Comme mentionné précédemment, ces le résultats d’analyse est un pilier fondamental pour le service à nos clients. De plus, le travail de laboratoire est «optimisé» grâce à cet investissement.

Quels sont les développements suivants?
Alex Van Malleghem: « Les analyses pour nos clients font partie de la livraison de nos aliments. Nous constations qu’il y a intérêt pour notre savoir-faire. Toute personne qui veut faire appel à notre savoir-faire en dehors de la fourniture de nourriture (par exemple, en raison de la distance) peut le faire, mais à un prix raisonnable. Avec nos capacités actuelles, nous voyons cela comme une véritable opportunité. »